Главная » Криптовалюты » Альткоины – что это такое?

Альткоины – что это такое?

Litecoin, Dash, Monero – все это альткоины, или по-другому альтернативные монеты, которые имеют особенности и играют свою роль в криптовалютном мире. Ethereum и Ripple входят в ведущую тройку по капитализации. Мир криптовалюты не ограничивается на использовании только bitcoin. Каждый день появляются новые цифровые монеты, некоторые из них становятся перспективным и быстро растут в цене, а другие исчезают так же моментально, как и появились. альткоины

Альтернативная криптовалюта

Альткоин – криптовалюта, представляющая альтернативу основополагающей монете биткоин. Другими словами, альты— это все криптомонеты, которые появились после биткоина. Многие из них имеют базовую структуру, предоставляемую из blockchain.  На сегодняшний день существует более тысячи криптовалют, одни из них практически копируют биткоин, пытаясь повторить успех, а другие являются оригинальным продуктом.

Создавая новые альткоины, многие разработчики улучшают некоторые функции и характеристики исходного кода биткоина, что является преимуществом создаваемой монеты:

  • Скорость транзакции. Используя новые алгоритмы хеширования, а также имея меньший объем блоков, система быстрее просчитывает любую операцию.
  • Анонимность. Транзакции считаются надежно зашифрованными. Чтобы добиться полной анонимности разработчики некоторых монет внедряют дополнительные способы шифрования.
  • Увеличенный функционал. Главная задача биткоина – быть расчетным инструментом, тогда как altcoin имеет гораздо больший функционал. К примеру, можно создавать автоматизированные процессы исполнения контрактов в цепочке блокчейн.
  • Выгодный майнинг. Сложность биткоина быстро растет, что делает добычу данной монеты невыгодным и долгим процессом. Альткоины предлагают альтернативные протоколы для майнинга, которые не требуют дорогого оборудования: краны и другое.

На сегодняшний день альтернативная криптовалюта, такая как Ripple и остальные, составляет большую часть рынка и имеет огромную капитализацию, отвоевав у биткоина внушительную часть инвесторов.

Факт! первые альткоины появились в 2011 году, это были Litecoin и Namecoin. Litecoin создавался для высокой скорости транзакции, а Namecoin разрабатывалась как система хранения данных.

XRP же – детище компании Ripple, которая запустила свою систему в 2012 году. С точки зрения банковских структур распределенные реестры этой криптовалюты имеют значительные преимущества. Кроме того, XRP выигрывает в цене, надежности и низких комиссионных ставках.

Еще год назад многие считали альтернативную монету конкурентоспособной по отношению к биткоину, однако время и практика доказали, что альткоины играют большую роль в формировании и развитии криптовалютного рынка. Децентрализация – один из важных процессов, и альткоины улучшают его дальнейший прогресс, а также помогают экспериментировать с новейшими разработками.

Альткоины – топ лучших

Наиболее перспективными можно считать монеты с высокой капитализацией, чем она выше, тем увереннее платформа себя чувствует на рынке.

альткоины видыНа сегодняшний день топ лучших можно отнести следующий список альткоинов:

  1. Эфир, так же как и биткоин, выполняет функцию платежного средства и используется разработчиками приложений для оплаты различных услуг. Рыночная капитализация эфириума превышает $84 млрд. Это лучшие показатели после биткоина.
  2. Третья по значимости – Ripple, платформа платежных систем. Новость, связанная с планируемым заключением перспективных контрактов в ближайшем будущем компанией Ripple, говорит о возможном внушительном росте криптовалюты.
  3. Bitcoin cash. Третий по величине капитализации altcoin. Появившись в 2017 году, уже доказал возможную тенденцию к дальнейшему росту.
  4. Является абсолютным аналогом биткоина, только быстрее и лучше по всем параметрам. Всего за один год график монеты показал рост в цене от $7 до $215.
  5. Китайская централизованная криптовалюта, недавно пережившая ребрендинг, ранее была известна под брендом Antshares. Данную монету считают ближайшим соперником эфира.
  6. Платежная система, использующая механизм анонимных транзакций. С момента появления показала стабильность как в работе, так и в постоянном росте.
  7. Является быстрой и масштабируемой платформой, которая может совершать нескольких тысяч транзакций за одну секунду.
  8. Входит в топ 10 криптомонет с самой высокой капитализацией. По функционалу близка к монете dash.
  9. Перспективный альткоин имеющий свои преимущества перед другими платформами. В секунду проходит более миллиона транзакций, не удерживаются комиссии за совершенные операции. Но мешает важный фактор – платформа еще не работает, желающие могут приобрести токены.
  10. Платформа, специально созданная для работы с различными умными гаджетами. Данная криптовалюта лишена многих недостатков, к примеру проблем с микротранзакциями.

Альткоины в 2018 году активно развиваются, разработчиками вносят большой вклад в развитие и усовершенствование платформ. В итоге, многие монеты не выдержавшие конкуренции, полностью исчезнут, дав более сильным проектам подняться на верх, потеснив тем самым биткоин.

Зачем нужны альткоины, когда есть биткоин?

Поскольку слово «альтернатива» означает возможность выбора, то появление альткоинов является положительным фактором. Уже понимая, что из себя представляет понятие альтернативной монеты, ознакомившись с топом востребованных монет и увидев преимущества, можно подвести итоги и выделить несколько пунктов, отвечающих на вопрос нужности альткоинов:

  • Создание конкуренции биткоину, стимулируя его развитие.
  • Открытие новых перспектив в разных направлениях.
  • Возможность спекулятивного заработка.
  • Новые виды заработка с использованием инвестиции в развивающийся стартап.

Конкуренция – важное условие функционирования любой рыночной экономики. Другими словами, это двигатель прогресса, за счет появления альткоинов, биткоин вынужден усердно развиваться, чтобы находиться во главе списка.

Альткоины – валюта высоковолатильная, соответственно, на ней можно заработать, играя на понижение или повышении цены. Имея хорошее представление о какой-либо платформе, можно использовать монету как долгосрочную инвестицию. К примеру, инвесторы, которые приобрели в январе 2017 года Ripple и продали монеты в конце этого же года, получили громадный прирост к своему капиталу.

Приобретение токенов является также уникальной возможностью, присущей лишь альткоинам. Выбрав потенциально успешный стартап путем изучения политики компании и функционала будущей платформы, через некоторое время можно выгодно обменять токены на денежную единицу либо соответствующую услугу, прописанную в договоре.

Появление альткоинов открыло много новых направлений, которые стали удобны в повседневной жизни человека:

  • беспрепятственное перемещение денег по всему миру;
  • экономия средств на транзакциях;
  • использование блокчейна для хранения и передачи данных;
  • полная анонимность;
  • удобное управление гаджетами.

Конечно же, это далеко не полный список всех преимуществ, каждый день появляются новые монеты, предлагающие свой оригинальный функционал для использования в собственных целях.

Появление альткоинов самым положительным образом сказалось на развитии криптовалютного рынка.

альткоины перспектива

Как выбрать altcoin для инвестирования?

Какие альткоины покупать? Как заработать? Это распространенные вопросы начинающего инвестора. Надо понимать, что у каждой монеты есть свои преимущества и недостатки, которые необходимо изучить. Потенциальным инвесторам следует просчитать всевозможные варианты исхода событий для минимизации рисков и получения прибыли. Никто не сможет дать гарантий роста той или иной криптомонеты, данный рынок очень волатильный и непредсказуемый.

Следует учесть показатели выбираемого альткоина:

  • полностью выполняет технологические потребности рынка;
  • практичность и удобство монеты;
  • надежность и перспективность.

Составив прогноз и ответив на вопросы, выдержит ли данная монета конкурентоспособность, какое дальнейшее развитие можно ожидать от альткоина, можно принимать дальнейшие действия.

А также важно учитывать различные события в мире, как в экономике, так и в политике, связанные с альтернативными валютами.

Если криптовалюта отвечает трем названным критериям, то вероятность роста курса велика. Также следует ориентироваться на следующие критерии:

  1. Капитализация. Чем она больше, тем меньше вероятность обвала валюты.
  2. Оборот. Нет смысла вкладываться в валюту, которая имеет суточный объём $100.
  3. Время существования. Чем дольше существует валюта, тем она надежнее.
  4. График колебания курса. Если один обвал можно объяснить случайностью, то несколько подряд способны вызвать тревогу.

Наиболее надежными валютами для инвестиции являются те, курс которых стабильно держится в определенных пределах на протяжении длительного времени. Могут быть как взлеты, так и падения, к этому нужно быть готовым.

Где купить, продать и торговать альткоинами?

Купить альткоины, находящиеся в топе, а также заниматься их торговлей, не составит особого труда даже для новичка. Вопрос будет непростым, если выбранная криптомонета не относится к топовым. Монеты, которые набирают популярность могут торговаться не на всех площадках. Сложно представить биржу, которая торгует всеми криптовалютами, а их порядка полутора тысяч. Приобрести монеты можно, используя сайты-агрегаторы такого типа как BestChange, где происходит мониторинг обменных пунктов с указанием текущего курса обмена валют. Но выгоднее приобретать на бирже криптовалют:

  • Bittrex;
  • Bitfinex;
  • Binance;
  • LiveCoin;
  • Poloniex;
  • Exmo;
  • Yobit.

Эти биржи предлагают большой выбор обменных пар и являются самыми надежными. Для покупки или продажи, необходимо завести кошелек для альткоинов:

Существует альтернативный способ покупки валюты с пополнением кошелька на бирже либо обменнике. Стоит понимать, что хранение денег на биржевом кошельке – не очень безопасное занятие, очень часть такие сервисы подвержены взломам, либо сами закрываются для технических работ.

Что следует ожидать от альткоинов в 2018 году?

альткоины прогноз2018 год очень перспективен для развития альткоинов по причине сложности и высокой цены биткоина. Сейчас стоит обратить внимание на Ripple, Ethereum Litecoin, Dash, которые валюты имеют хорошую динамику роста относительно биткоина. Также эксперты предсказывают успешное развитие японской валюты под названием Нэм.

Криптовалюты, которые связаны с банковскими транзакциями, обладают наибольшим потенциалом в 2018 году. Также есть вероятность что на данный рынок в скором будущем выйдут институциональные инвесторы, пенсионные фонды, платежные операторы и другие финансовые организации, что конечно же повлияет на развитие криптомонеты.  И в этом смысле огромные перспективы именно у Ripple. Следует учитывать  неопределенное отношение на криптовалютный мир со стороны США, Китая и других стран.

Альткоины – что это такое?
5 (100%) 2 votes

Criptogenesis.ru

Смотрите также

майнинг заставка

Объединенный майнинг: добываем сразу две криптовалюты

Объединенный майнинг может решить не только проблемы новых блокчейнов. Хеджирование и диверсификация также являются преимуществами …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *