Главная » Криптовалюты » Где купить криптовалюту ripple за рубли?

Где купить криптовалюту ripple за рубли?

Криптовалюта Ripple (рипл, XRP) – цифровой актив, позволяющий совершать транзакции по всему миру за короткий промежуток времени. Обычные банковские переводы занимают до нескольких дней, ripple совершает такие операции за 0,4 секунды. Можно ли купить Ripple за рубли? Технология рипл сейчас активно развивается, внедряясь в банковские структуры и финансовые организации, занимая все более устойчивое положение в данном направлении, оттесняя конкурентов на задний план.

рубли RippleГде покупать ripple за рубли?

Ripple, несомненно, заслуживает внимания людей, желающих повысить свой доход за счет спекуляций на криптовалютном рынке. Уровень капитализации, рост, а также устойчивое положение на рынке говорят в пользу инвестирования в данную монету. У начинающих инвесторов не редко возникает вопрос: как купить ripple за рубли? Существует несколько вариантов приобретения данной криптомонеты:

  • биржа криптовалют;
  • онлайн-обменники;
  • брокеры.

У каждого способа есть свои преимущества, а также нюансы, на которые следует обратить пристальное внимание, перед тем, как выбрать тот или иной вариант.

Биржа криптовалют

Среди русскоязычных площадок выгодно выделяется биржа EXMO. Начиная с 2017 года, сервис ввел возможность покупать или продавать рипл за рубли, а также здесь можно приобрести bitcoin, litecoin, dogecoin, dash, monero и другие популярные монеты. Существует возможность пополнения счета фиатными валютами (рубли, гривны, доллар, евро). Данная биржа очень проста и удобна в использовании.

рубли ЭксмоНа первой странице сайта можно сразу пройти регистрацию, введя в соответствующие графы нужную информацию:

  1. Придумать логин, который должен состоять из 5 латинских символов.
  2. Написать адрес электронной почты.
  3. Придумать и подтвердить пароль для входа в личный кабинет.
  4. Согласиться с условиями сервиса.
  5. Поставить галочку в соответствующей графе «Я не робот».

Также сервис предложит оформить подписку на полезные новости, которые будут приходить на указанный электронный адрес, соглашаться на подписку или нет – личное дело каждого пользователя.

После ввода всей необходимой информации требуется подтвердить электронную почту, поэтому следует использовать действующий почтовый адрес. В течение 10-15 минут на указанный и-мейл приходит ссылка для авторизации аккаунта по которой следует перейти, тем самым завершив процесс регистрации.

На бирже Exmo изначально предлагается кошелек со всеми криптовалтами, которые можно продать либо купить за рубли на сервисе, в том числе и ripple.

Способов пополнения баланса на данной бирже несколько, если планируется приобрести XRP за рубли, следует использовать следующие варианты:

  1. Яндекс.Деньги. От 500 до 15000 рублей, комиссия составляет 5,9% дополнительно 0,5% взимает сам сервис Yandex.
  2. Возможность внести от 25 000 до 50 000 рублей, комиссия 7%.
  3. Минимальный порог 20 рублей, максимальный 50 000 рублей, комисия системы 10 %.
  4. От 10 000 до 50 000 рублей, комиссия сервиса 7%.
  5. От 20 000 -50 000 рублей с комиссией в 4%.

Сервисы полностью анонимны, за исключением MoneyPol: чтобы внести деньги данным способом, необходима процедура верификации. Также есть возможность внести деньги при помощи системы Visa или MasterCard, но для них также необходимо прохождение данной процедуры.

Процедура подтверждения личности подразумевает ввод личной информации в специальном окне системы. Пользователю необходимо ввести следующую информацию:

  • фамилию имя и отчество;
  • паспортные данные;
  • скан-копия паспорта.

Требуется цветная отсканированная копия паспорта к которой есть соответствующие требования по качеству и разрешению фотографии. Последним шагом в процедуре верификации будет документ оферты, который необходимо распечатать и изучив поставить подпись тем самым соглашаясь со всем изложенными условиями. Данный документ с поставленной подписью сканируется и загружается в систему.

После пополнения баланса можно переходить к покупке монеты рипл за рубли. На бирже EXMO существует два варианта покупки криптовалюты: торги и обмен.  Перейдя во вкладку торги, выбираем нужную валютную пару, в данном случае это RUB/XRP. Далее выбираем пункт «по лимиту» либо «по рынку», указываем в соответствующих полях количество необходимой монеты и цену и нажимаем кнопку «купить».

Проверив баланс, можно удостовериться в том, что процедура прошла успешно. В окне «обмен» все намного проще, тут всего два поля — это количество монет и сумма для получения. Текущий курс валюты указывается справа.

Онлайн-обменники

Приобрести Ripple за рубли можно при помощи онлайн-обменников. Суть обменников сводится к тому, что покупатель переводит деньги физическому лицу, который после подтверждения оплаты переводит нужную валюту. Прежде чем покупать рипл, следует найти обменник с более выгодным курсом. Площадка bestchange.ru является одним из популярных сервисов-агрегаторов, всегда показывает более выгодный курс валюты, обрабатывая данные более 300 обменников.

рубли на обменникеПри выборе обменника следует обратить внимание на следующие факторы:

  • курс валюты;
  • отзывы;
  • комиссия;
  • резерв валюты.

Отзывов должно быть как можно больше, это доказывает, что сайт не является однодневкой, и средства не пропадут в руках мошенников. Также каждый отрицательный отзыв бьет по репутации обменника, сокращая число клиентов, поэтому добросовестные сайты дорожат своей репутацией минимизируя недовольные высказывания в свой адрес.

Важно! При использовании биржи криптовалют либо обменников рекомендуется выводить все средства на криптокошелек, не стоит хранить деньги на сервисе. Это является гарантией безопасности.

Данные площадки часто подвергаются взломам, а иногда разработчики закрывают доступ пользователям к своим сайтам, проводя различные технические работы.

Зайдя на сервис Bestchange, криптомонету рипл можно приобрести, совершив следующие действия:

  1. В графе «Отдаю» нужно найти пункт «Рубли», а в графе «Получаю», соответственно, ripple.
  2. В самом правом столбце есть список обменников. Выбираем подходящий с учетом репутации и наличия нужного резерва.
  3. В новом открытом окне ищем вариант оплаты и вводим соответствующие реквизиты счета, с которого произойдет оплата, и адрес криптокошелька.
  4. Подтверждаем заявку вводом электронного адреса и соглашением с условиями сервиса.
  5. Следуем инструкции в полученном письме на электронную почту. А именно, необходимо сообщить оператору о поданной заявке, написав ему в онлайн чате, подтвердить платеж по реквизитам, которые пришлет оператор.
  6. Ожидаем поступления средств.

Также в окне формирования заявки будет указан диапазон времени, в течении которого произойдет перевод криптовалюты на личный кошелек. Рекомендуется строго пошагово следовать инструкции, на сервисе предусмотрена система штрафов за непоследовательность действий.

Брокеры

Покупка XRP за рубли возможна у брокера, точнее, такой доступный способ можно назвать игрой на бирже. Вывести активы на личный криптокошелек невозможно, придется в конце концов продать валюту обратно. Такой способ имеет свои плюсы:

  • брокер предоставляет кредитное плечо;
  • получение различных торговых сигналов;
  • в один клик можно приобрести или продать валюту.

Брокеры берут комиссии за свои услуги: как за покупку валюты, так и за перенос позиции на следующий торговый день. Данный метод более подойдет для быстрых сделок, а для долгосрочных вложений такой способ не очень выгоден для будущего инвестора.

Стоит рассмотреть покупку рипл на примере известного брокера Forex Club на торговой платформе Libertex. Первый шаг – регистрация в системе. Введя в поле действующий электронный адрес и придумав пароль, можете считать задачу по открытию счета уже выполненной.

рубли у брокераЕсли вам нужно пополнить счет при помощи банковского перевода, система потребует ввода паспортных данных пользователя. Чтобы купить ripple необходимо пополнить депозит, сделать это можно несколькими способами:

  1. Комиссия платежной системы составит 5%.
  2. Яндекс. Деньги. Комиссия 6%, но платформа предлагает компенсировать эти траты бонусными средствами.
  3. В данном случае комиссия не взимается.
  4. Сбербанк, Альфабанк, ВТБ24: 2,5% комиссии.

После пополнения счета следует открыть график валюты рипл и ознакомиться с текущей ситуацией на рынке. Если необходимо приобрести криптовалюту, то производятся следующие действия:

  1. Выбираем пункт настройки сделки.
  2. Указываем сумму в долларах.
  3. Настраиваем мультипликатор: кредитное плечо.
  4. Выбираем направление, в какую сторону мы открываем сделку – в рост или в снижение стоимости валюты.

рубли графикПосле того, как мы задали направление, сделка открывается. Комиссия плавающая и зависит от ситуации на рынке, от используемого кредитного плеча и суммы открытия сделки. Обычно она составляет от 0,2% до 0,5%.

Частные продавцы

Еще один способ купить Rippleза рубли – приобрести криптомонеты напрямую. В этом случае риск столкнуться с мошенниками повышается в несколько раз, поэтому лучше приобретать токены только у тех, кому вы доверяете. Процедура простая: продавец и покупатель договариваются о способе обмена одной валюты на другую, фиксируют курс и осуществляют операцию.

Из трех способов приобретения криптомонеты Ripple самым выгодным считается использование бирж, именно они задают тенденцию всему рынку, на данных сервисах всегда курс будет выгоднее чем на обменниках. В сравнении с другими методами биржи имеют следующие преимущества:

  • высокая надежность;
  • широкий диапазон лимитов по покупке;
  • хороший меняющийся курс;
  • работа с другими парами фиатных валют и критомонет;
  • нет дополнительных скрытых комиссий.

Специализированные биржи являются основным способом приобретения криптовалюты рипл, отличаются высокой надежностью и предполагают совершение выгодных сделок, за счет которых и получаются приличные прибыли.

Где купить криптовалюту ripple за рубли?
5 (100%) 1 vote

Criptogenesis.ru

Смотрите также

майнинг заставка

Объединенный майнинг: добываем сразу две криптовалюты

Объединенный майнинг может решить не только проблемы новых блокчейнов. Хеджирование и диверсификация также являются преимуществами …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *