Главная » Новости » Запуск венчурного фонда в стартапы Ripple

Запуск венчурного фонда в стартапы Ripple

С целью помочь предпринимателям проходить первоначальные этапы блокчейн-бизнеса и развивать быстрее собственные проекты компания Ripple предложила новое решение. Проект Xpring предназначен для создания и развития базы деловых партнеров, которые используют систему блокчейн и токены XRP в своих инновациях.

Всем клиентам нового проекта Ripple предлагает не только поддержку в виде инвестиций, грантов, но и возможность приобретения доли. Участниками проекта могут стать бизнесмены, выбравшие направление в сферах операций с недвижимостью, медиа, международных торговых отношений, микроплатежей, реализации интернет-товаров, видеоигр, системах идентификации личности.

XpringБыло принято решение отдать управление Xpring в руки старшего вице-президента компании Ripple Итана Бирда (этот специалист ранее занимал пост директора сети международных разработчиков Facebook). По словам разработчика, больше всего он предпочитает помогать росту стартапов и новых технологий.

Блокчейн способен решить множество вопросов в области игровой индустрии, музыкальной, медиа. А XRP в этом смысле идеальна, так как это наилучший инструмент для начинающих бизнесменов, учитывая ее скорость транзакций и внимание со стороны крупнейших банков и мировых компаний.

Уже сейчас Xpring начали тестировать:

  • Создатель SB Projects Scooter Braun;
  • Автор Interledger Protocol (ILP), BitcoinJS, соучредитель TxtBear Stefan Thomas;
  • Исполнительный директор компании Omni и ее соучредитель Thomas Macleod.

Кроме этого команда Xpring уже приступила к переговорам с сотнями других проектов и ожидает предложений от новых бизнесменов. Кроме того, Ripple не останавливается на достигнутом: Standard Chartered Bank (Thai) Bank of Ayudhya Public Company Limited , Mitsubishi, Krungsri (MUFG Bank) будут тестировать платежи между Сингапуром и Таиландом с помощью блокчейн-проекта Ripple xCurrent. Задача такого процесса – продемонстрировать, насколько целесообразно коммерческое использование системы для осуществления платежей между крупнейшими мировыми банками.

Запуск венчурного фонда в стартапы Ripple
5 (100%) 1 vote

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Ripple начала сотрудничество еще с 5 европейскими и азиатским компаниями

Ripple предлагает несколько технологических решений на блокчейне для финансовых компаний и традиционного бизнеса, для обработки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *