Главная » Новости » Запуск криптовалютных фьючерсов и Ripple

Запуск криптовалютных фьючерсов и Ripple

Генеральный директор и соучредитель британского стартапа Crypto Facilities Тимо Шлайфер раскрыл ранее недоступную информацию о том, что показатели указывают на более широкое распространение деривативов на базе XRP.

Crypto Facilities обслуживает торги по фьючерсам на третью по значимости криптовалюту, разработанную американским стартапом Ripple, уже на протяжении полутора лет. Сейчас стартап работает с крупнейшими маркет-мейкерами, у них книги заявок показывают хорошие результаты, поэтому руководство намерено всеми силами способствовать ускорению этого процесса.

Тогда как в США до запуска фьючерсов на биткоин еще нужно ждать несколько месяцев, Crypto Facilities заключил договор с Ripple, не афишируя это, и запустил фьючерсы на XRP. Причем процесс регулируется Управлением финансового надзора Великобритании.

По словам Шлайфера, такое решение привело к увеличению ликвидности, наблюдается рост объемов в феврале-марте, и руководство стартапа надеется на дальнейшие рекорды. Также он уверен, что следующий криптовалютный инструмент, который выйдет на рынок, будет привязан именно к Ripple.

В то же время  руководство биткоин биржи и клирингового центра LedgerX, который регулируется CFTC, также заявило, что им интересна возможность запуска фьючерсов на XRP, но этот вопрос еще требует глубокого изучения и находится в стадии проработки. Для них сейчас важно установить, вызовут ли большие объемы продаж Ripple манипулирование на рынке, что играет важнейшую роль для фьючерсов, привязанных к фидуциарным деньгам.

Запуск криптовалютных фьючерсов и Ripple
Оцените статью

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Куда движется Ripple и что происходит с биржами – последние новости

Азиатская сессия прошедшей пятницы показала неутешительные результаты для тех, кто ожидает подъема курса криптовалют. Но …

2 комментария

  1. По мнению представителей консорциума, технология Ripple способна значительно снизить издержки при осуществлении трансграничных платежей, устранить посредников и сделать транзакции моментальными.

  2. Так, как считает трейдер CryptoOrca, запуск фьючерсов на CBOE сопровождался, «самой длинной 5-минутной свечой за всю историю» существования первой криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *