Главная » Биржи » Криптовалютная биржа Bittrex – операции с Ripple

Криптовалютная биржа Bittrex – операции с Ripple

Биржа для обмена, покупки и продажи криптовалют Bittrex – одна из самых популярных и надежных площадок. На ней торгуется более 260 валютных пар, в том числе доступны операции с Ripple. Один из существенных недостатков – это отсутствие русскоязычного интерфейса на сайте. Чтобы вам было проще проводить сделки с XRP, мы предлагаем обзор биржи и пошаговое руководство для ее использования.

BittrexОсобенности и спецификация Bittrex

Любой вид криптовалюты, будь то биткоин или альткоины высоковолатильный. Это значит, что цены на криптовалютном рынке склонны к резким скачкам. Чтобы снизить риски при торговле цифровыми активами, необходимо диверсифицировать свои средства. Простыми словами, нельзя «класть все яйца в одну корзину».  Поэтому и существует огромное количество площадок и кошельков, где можно разумно распределять свои средства.

К сожалению, далеко не каждое виртуальное хранилище или биржа вызывает доверие. В этом смысле Bittrex выгодно отличается от остальных тем, что максимальная безопасность обеспечивается так называемым «холодным» хранением средств. Это значит, что все данные о ваших криптомонетках находятся на серверах вне сети интернет. Еще одна особенность биржи, которую высоко оценивают клиенты всего мира – это двухфакторная аутентификация, но об этом чуть позже.

Основана Bittrex в 2015 году, в США. Изначально площадка планировалась, как обменник, но объемы торгов выросли настолько, что концепцию пришлось изменить и переформатировать сайт-агрегатор для обмена в полноценную торговую биржу.

Ежемесячно на Bittrex производят операции более 50 000 000 пользователей. Суточный объем торгов – более $1 000 000 000.

Благодаря внимательному отношению к своим клиентам, удобному функциональному сайту и надежности, биржа популярна не только в США, ее услуги пользуются спросом в Европе и в России.

Плюсы и минусы работы

Высокая активность пользователей и многочисленные отзывы клиентов свидетельствуют о том, что Bittrex имеет преимущества перед другими, аналогичными площадками. К достоинствам можно отнести следующие факторы:

  • Большое количество валютных пар. Ежедневно в листинг добавляются новые, но только актуальные криптомонеты, но их вполне достаточно, чтобы торговать без проблем в разных направлениях.
  • Средства клиентов находятся под защитой, а их аккаунты трудно взломать.
  • Невысокий комиссионный сбор – 0,25%.
  • Удобные инструменты для аналитики и графики.
  • На бирже имеется история сделок, где в любой момент можно просмотреть свои операции.
  • Клиенты не нарекают на подвисания, а в момент разворота цен не возникает технических проблем.
  • Добавление новых криптомонет, сразу после старта и реализации ICO.

Недостатков здесь мало. Первый – это отсутствие русскоязычной версии сайта. А второй появился совсем недавно – Bittrex приостановила регистрацию. Теперь завести новый аккаунт можно только после подачи специальной заявки. Но площадка предупреждает, что рассмотрение может занять долгое время, так как наплыв клиентов превысил технические возможности компании.

Bittrex аккаунтПроцедура регистрации и верификации

Тем не менее, работа на площадке невозможна без регистрации. До тех пор, пока Bittrex не приостановила эту процедуру, она начиналась традиционно: в открывшемся окне нужно ввести актуальный адрес электронной почты и дважды пароль (прописные и строчные буквы, и цифры должны чередоваться).

Bittrex регистрацияПосле этого нужно дождаться письма, которое придет на указанный адрес электронной почты, пройти по ссылке для подтверждения. Далее необходимо залогиниться, чтобы открылся доступ к платформе.

Bittrex 1 страницаНа первой открывшейся странице будут данные с самыми популярными криптовалютами и список с валютными парами. Все картинки кликабельные, при нажатии на них произойдет переход на конкретную вкладку с выбранной валютой.

До того, как приступить к торговле на Bittrex, нужно закончить процедуру регистрации, а именно – пройти верификацию своего аккаунта, без которой некоторые операции со средствами будут невозможны. Для этого нужно перейти в рубрику «Two-Factor Authentication». Здесь, в разделе “Basic Verification” заполняем все графы, но очень внимательно, чтобы не было ошибок и опечаток.

Bittrex верификацияТрадиционно указываем личную информацию: год рождения, имя-фамилию, город, страну, паспортные данные. Во втором поле вводим номер телефона. А третье предназначено для загрузки сканов документов.

Правила оформления и загрузки документов указаны на сайте. Важно точно выполнит все условия, чтобы пройти верификацию.

В настройках также можно менять пароль, создавать список доверенных IP-адресов, настраивать подсказки и уведомления и так далее.

Интересно, что лимиты средств для вывода зависят от того, прошли вы двухфакторную аутентификацию или нет. Также играет роль дата создания аккаунта. Итак, в день можно выводить следующие суммы:

  1. Если «учетка» была зарегистрирована до 8 января 2017 года, и пользователь не идентифицирован, ему доступно 0.025 BTC или эквивалент альткоинов.
  2. При неверифицированном аккаунте, созданном после этого числа вывести не получится ни копейки.
  3. Владельцы основной «учетки» с двухфакторной аутентификацией смогут забрать 3 BTC или эквивалент альткоинов.
  4. Если у вас расширенный тип полностью верифицированного аккаунта, сможете вывести 100 единиц криптомонет.

Так как сейчас процедура регистрации несколько затруднена, придется заполнить больше полей. Обязательно указать ожидаемый еженедельный объем торговли и дать описание. После заполнения отправить заявку н рассмотрение.

Bittrex заявкаФункционал биржи

Прежде чем приступить к работе, рекомендуется создать личный криптокошелек – раздел “Wallets”. Здесь вы можете выставить те виды крипты, которыми пользуетесь. Для каждого вида цифровых монет системой будет сгенерирован специальный адрес, с помощью которого вы сможете оперировать своими средствами.

Фиатные деньги биржа не поддерживает.

Bittrex парыВ этом разделе можно контролировать историю своих транзакций, следить за актуальным курсом криптовалюты. Меняйте настройки на свое усмотрение, прячьте кошельки с нулевым балансом и выставляйте на страницу активные.

Для торговли используется несколько кнопок. Для начала – две вкладки  «Markets» в верхней части окна. После перехода на первую вы сможете ориентироваться в валютных парах и выбирать следующие опции:

  • Сортировка;
  • Поиск;
  • Число отображаемых строк.

Вторая вкладка «Markets» – это выбор пары. График представлен с разными таймфреймами. Для работы с ним выбирайте такие опции:

  • «Select Tool» –инструменты для анализа;
  • «Chart» – вид графика (бары, свечи, линии);
  • «Studies» – дополнительные инструменты теханализа;

Здесь можно настроить часовой пояс, выбрать тему оформления или настроить ее на свое усмотрение. Справа от графика представлены текущие цены, объем торгов за сутки, цены Bid и Ask, а также границы колебаний стоимости за последние 24 часа. Кнопки «Buy» и «Sell» расположены под графиком, а ниже – ордера (закрытые и открытые).

Bittrex графикКак купить или продать Ripple на бирже?

Так как фиатные деньги площадкой не поддерживаются, для начала придется завести на свой счет (кошелек) биткоины. Далее – выбираем пару ВТСXRP, и система перебросит на страницу с информацией об избранной криптовалюте.

Затем – переход на график. Здесь можно увидеть все колебания курса за определенные промежутки времени в виде свечей. В колонке справа – самая высокая и низкая цена на Ripple за сутки. В графе с ордерами выбираем колонку для покупки, указываем количество альткоинов и цену за единицу, затем жмем «Buy Ripple».

Можете воспользоваться ценовым стаканом, где размещены все ордера в данном направлении. Благодаря опции с фильтром их можно отсортировать, как удобно. Когда вы выставляете ордер, он также переносится в стакан, а когда операция будет осуществлена, нужное количество XRP будет на вашем счету.

Bittrex РиплЕсли вы хотите продать Ripple, действия абсолютно аналогичные, за одни исключением – вы нажимаете кнопку «Sell Ripple».

Bittrex – биржа, которая заслуживает доверия, и на ней можно не только торговать, но и хранить свои цифровые монеты. На площадке комфортно работать, служба техподдержки всегда готова оказать помощь. Но в связи с огромным наплывом клиентов зарегистрироваться на бирже теперь не так просто. Но если вы все же решили приступить к торговле именно на Bittrex, подавайте заявку и обязательно дождитесь ее утверждения.

Криптовалютная биржа Bittrex – операции с Ripple
Оцените статью

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Торговля Ripple с eToro- торговые условия и преимущества

Трейдинг криптовалютами один из самых выгодных видов биржевой торговли. Именно поэтому многие Форекс-брокеры вводят в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *