Главная » Новости » Кто выиграет от проведения ICO – мнение главы Ripple

Кто выиграет от проведения ICO – мнение главы Ripple

В Сингапуре прошла конференция Money 20/20, где глава Ripple Брэд Гарлингхаус дал интервью журналистам издания CNBC. По его мнению, реально от предварительного размещения цифровых монет больше всего выиграют юристы. И причина кроется в том, что именно правоведы встанут на защиту интересов инвесторов, в случае если инвесторы понесут убытки от участия в ICO.

Гарлингхаус и ранее рекомендовал тем, кто готовится  к выпуску токенов, оставить часть вложенных средств для оплаты услуг законников. Дело в том, что юристы сначала помогают выпустить токен, а затем – приложить все усилия для его защиты. По словам генерального директора Ripple, в современных реалиях разумнее сосредоточиться на решении текущих задач для уже имеющихся клиентов, чем растрачивать силы на проблемы с выпуском токена: создание инфраструктуры, листинг и других моментов, связанных с поставленной целью.

По поводу новых правил Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Гарлингхаус также высказал свое мнение. Дело в том, что SEC выдвинула требования о прохождении обязательной регистрации для площадок, торгующих цифровыми активами, представляющими ценные бумаги. Глава Ripple не видит в этом ничего плохого, так как блокчейн идеально подходит для решения глобальных проблем.

А в связи с тем, что большинство ICO, действительно предлагают ценные бумаги в качестве актива, SEC должна их регулировать. Тем более, что существуют такие виды деятельности, которые оказывают негативное влияние на отрасль в целом. К примеру, в 2017 году через токен-сейлы компании привлекли почти $4 млрд инвестиций, из которых 46% ICO потерпели крах. Около 10% средств были похищены хакерами, а из огромного количества анонсированных российских стартапов лишь 3% проектов оказались реализованными.

Кто выиграет от проведения ICO – мнение главы Ripple
5 (100%) 1 vote

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Куда движется Ripple и что происходит с биржами – последние новости

Азиатская сессия прошедшей пятницы показала неутешительные результаты для тех, кто ожидает подъема курса криптовалют. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *