Главная » Новости » Новый законопроект о цифровых финансовых активах в РФ

Новый законопроект о цифровых финансовых активах в РФ

Сегодня, 20 марта 2018 года, в Госдуму был внесен новый проект закона, в котором криптовалюта и токены будут иметь статус имущества, но использовать их в качестве платежных систем планируется запретить.

Документ по-новому определяет цифровые активы и закрепляет новый вид соглашения в электронной форме. Это будут смарт-контракт, по которым исполнение обязательств предусмотрено с использованием цифровых финансовых технологий.

В законопроекте описывается разделение криптовалюты и токенов на основании целей выпуска и признаков эмитентов.

Согласно законопроекту, обмен цифровых монет на любую фиатную валюту смогут проводить только специальные операторы: дилеры, брокеры, биржевые площадки и другие юрлица, которым разрешено менять цифровые финансовые активы. А список разрешенных сделок должен устанавливаться Центробанком РФ.

Отдельная статья в новом законе будет отведена ICO. В ней указано, что для одного токена может быть только один эмитент. А максимальную сумму для приобретения лицам, которые не выступают официальными инвесторами, может устанавливать ЦБ России.

Таким образом, цель законопроекта – создать правовые условия для использования активов, которые выпускаются или создаются с помощью цифровых технологий. Его авторы считают. Что это поможет привлечь предпринимателей и юрлиц в качестве инвесторов для выпуска токенов.

Новый законопроект о цифровых финансовых активах в РФ
Оцените статью

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Куда движется Ripple и что происходит с биржами – последние новости

Азиатская сессия прошедшей пятницы показала неутешительные результаты для тех, кто ожидает подъема курса криптовалют. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *