Главная » Криптовалюты » Перспективы инвестиций в Lisk – что представляет собой криптовалюта?

Перспективы инвестиций в Lisk – что представляет собой криптовалюта?

Lisk – это блокчейн-платформа и криптовалюта, которой удалось «удержаться на плаву» и вызвать интерес у определенной части криптотрейдеров и инвесторов. Возможно, это связано с ее особенностями и технологиями, ведь она позволяет создавать бесплатные блокчейн-приложения и имеет ряд других преимуществ.

История создания Lisk

У Lisk интересная история, связанная с платформой Etherium. Релиз монеты произошел 24 мая в 2016 году. Кстати, монета является внутренней валютой одноименной платформы. Главный разработчик – Марк Кордекс. Изначально Кордекс вместе с Бутериным работал над созданием Ethereum.

Lisk и эфирОднако часть команды во главе с Кордексом и Оливье Бедуизом покинула Ethereum для собственного проекта. Разработка началась в 2016 году, и это был хардфорк Crypto. Выпуску монеты предшествовало ICO, которое показало вполне неплохие результаты – $5,8 млрд.

Монета с первых дней начала отлично проявлять себя. Уже через месяц попала в топ-20 по уровню капитализации. В течение года LSK (маркер токена) продолжал брать новые барьеры, как по цене, так и по показателям капитализации. Пик криптовалюта показала в январе 2018, когда цена пересекла отметку в 38$ (изначально в листинге бирж оказалась с отметкой в 1$), уровень капитализации достиг $4,4 млрд, но далее ушла в затяжную коррекцию.

Особенности монеты

Главная особенность Лиск кроется в технологии – сайдчейн. Глобальная проблема блокчейна, которую пытались решить многие разработчики, – пропускная способность и скорость подтверждения транзакций. Сайдчейн – это некое дополнение, позволяющие включать информацию без вмешательства в основной текст. То есть, они прикрепляются к блокчейну, и в них размещаются объемные транзакции. Это позволяет сохранить скорость работы сети.

Lisk Другие важные особенности Лиск:

  1. LSK не майнится в обычном понимании этого слова.
  2. Монета базируется на протоколе DPoS (алгоритм консенсуса делегированного подтверждения ставки).
  3. Блок в сети создается каждые 10 секунд.
  4. Для хранения криптовалюты используется кошелек LISK NAO.

Майнить эту крипту все-таки возможно, но не все это могут делать из-за консенсуса. Вернее, добывает ее только 101 делегат, выбранный пользователями сети. Делегаты, собственно, и майнят блоки, и подтверждают транзакции. Любой участник имеет возможность стать делегатом, если за него отдадут голоса пользователи.

То есть, только 101 делегат будет принимать вознаграждение за добытые блоки. Между ними и делятся комиссии. Отдавать голоса за делегатов можно прямо на официальном кошельке. Для этого там есть специальная вкладка. Такой способ майнинга носит название форджинг, что в переводе обозначает ковка или чеканка монет.

В LISK NANO можно попытать счастье – стать делегатом и самостоятельно добывать монету. Но за это потребуется заплатить комиссию, составляющую 25 LSK.

Исходный код Лиск является открытым, и это еще одно преимущество криптовалюты.

Если же заниматься добычей монеты нет желания, а вложиться хочется, то она есть в листинге почти всех популярных крипто-площадок: Binance, Bittrex и Poloniex.

Lisk – платформа для децентрализованных приложений. Чтобы сделать блокчейн доступным, команда обеспечила набор инструментов для разработчиков на базе JavaScript. Разработчикам не нужно будет тратить много времени, все нужные компоненты уже есть на платформе.

Сравнение c Ethereum

Не избежал Lisk частых сравнений с платформой Ethereum, которая, в принципе, имеет то же назначение: создание децентрализованных приложений DApps. Хотя Марк Кордек уверяет, что никакой схожести нет, и это не два конкурирующих проекта, все же идея у них очень схожая.

Отличие Lisk и Ethereum:

  • Разные алгоритмы консенсуса: Lisk DPoS, Ethereum будет полностью функционировать на PoS (proof-of-stake);
  • Язык приложений в Lisk JavaScript, в сети Ethereum – Solidity;
  • Виртуальная машина (EVM) в сети Ethereum, чего нет в Lisk.

Есть еще отличия, по которым можно увидеть, что проекты действительно схожи только идеей.

А если провести параллели с Ripple?

Наверное, у многих видов криптовалют есть определенное сходство в концепции, способе добычи и так далее. А если сравнить Lisk и Ripple? По концепции Лиск ближе к Эфиру, но интересно, что эту криптовалюту, как и Рипл, нельзя майнить традиционным способом (например, таким, с помощью которого добывают биткоины). А вот добыча с помощью кранов, то есть пассивный майнинг, вполне реальна. Для того чтобы получить монеты, нужно выбрать ресурс, зарегистрироваться на сайте, и можно приступать к добыче монеток методом введения капчи.

Lisk  кранСамые популярные краны для майнинга Lisk:

  • Lisk Coins. Периодичность добычи составляет 10 минут. Выводить можно от 5 монет на любой кошелек, поддерживающий эту криптовалюту.
  • Кран Free Lisk Rocks. Время – полчаса, размер выдачи нефиксированный. Вывод доступен от 0,5 LSK.
  • L Каждые 60 минут выдается 0,00002-0.05 монет. Выплата на кошелек от 0,5 LSK.

Как и Ripple, Lisk торгуется на биржах. Сначала криптовалюта появилась только на YoBit, но через небольшой промежуток времени пользователи получили возможность оперировать цифровыми монетами и на  Bittrex, Poloniex.

Есть еще один момент, который в чем-то объединяет рипл и лиск. В свое время к Ripple рядовые пользователи начали терять доверие, считая, что все криптомонеты и их распределение сосредоточено в руках разработчиков. В принципе, система проекта Ripple устраивала крупных инвесторов. Аналогичная ситуация сейчас и с Lisk: есть подозрение, что в системе существует единый центр с подконтрольными эмиссиями. Таким образом концепция и Ripple, и Lisk несколько расходится с понятием децентрализации.

Но вот разработчики проекта Лиск уже приняли к сведению недовольство пользователей и обещали заняться проблемами реформирования форджинга.

В завершение важно сказать о команде, которая постоянно занимается усовершенствованием платформы, нахождением и исправлением ошибок. Проекту уделяют много внимания, а также поиску инвесторов. Разработчики держат обратную связь с пользователями. В блоге, на официальном сайте, регулярно публикуются результаты работы, обновлений и отчеты.

Официальный сайт: https://lisk.io/

Facebook: https://www.facebook.com/LiskHQ

Twitter: https://twitter.com/LiskHQ

Blog: https://blog.lisk.io/

Перспективы инвестиций в Lisk – что представляет собой криптовалюта?
5 (100%) 2 votes

Criptogenesis.ru

Смотрите также

майнинг заставка

Объединенный майнинг: добываем сразу две криптовалюты

Объединенный майнинг может решить не только проблемы новых блокчейнов. Хеджирование и диверсификация также являются преимуществами …

2 комментария

  1. Прогнозы на курс криптовалюты lisk по большей мере радужные, так как она на данный момент является переходной формой монет с быстрой скоростью операций. Поэтому lisk курс к рублю на сегодняшний день растет и по предположениям трейдеров будет подниматься и дальше, особенно с привлечением новых пользователей сети.

  2. На рынке уже есть несколько подобных площадок, и сначала может показаться, что и Lisk работает так же. Но главная особенность других ресурсов в том, что там приложения “встраиваются” в основной блокчейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *