Главная » Новости » Почему американские биржи отказывают Ripple в листинге?

Почему американские биржи отказывают Ripple в листинге?

Несмотря на то, что Ripple – единственная критповалюта, которой доверяют и проявляют интерес банки и финансовые учреждения мира, крупнейшие биржи США отказались проводить ее листинг.

Согласно данным одного из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg, еще в прошлом году Ripple направил запрос на площадки Gemini и Coinbase по поводу листинга. Причем, владельцы и создатели третьего по величине альткоина предлагали крупные суммы за то, чтобы биржи создали валютные пары с XRP в качестве базовой единицы.

Но до сих пор как Gemini, так и Coinbase категорически отказывают в листинге, аргументируя тем, что по их условиям распространение ценных бумаг под видом цифровых активов недопустимо. Дело в том, что XRP, несмотря на децентрализованную основу, все же контролируется компанией Ripple, следовательно имеет признак ценной бумаги, а значит ни о каком листинге не может идти и речи, иначе биржам грозят серьезные проблемы.

В предложении, которое поступило площадкам от Ripple, речь шла о разных суммах, от $1 000 000 до $100 000 000. Компания предоставляла площадкам собственные средства с целью получения крупной прибыли на основании перспективности альткоина при последующем росте цен.

Если же XRP все-таки получит статус ценной бумаги, ситуация может измениться даже в худшую сторону, так как торговые площадки, уже сотрудничающие с Ripple, исключат ее из листинга, в противном случае им всем грозят крупные штрафы.

листинг

Почему американские биржи отказывают Ripple в листинге?
Оцените статью

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Куда движется Ripple и что происходит с биржами – последние новости

Азиатская сессия прошедшей пятницы показала неутешительные результаты для тех, кто ожидает подъема курса криптовалют. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *