Главная » Криптовалюты » Что будет с Ripple? Стоит ли ждать восходящего тренда?

Что будет с Ripple? Стоит ли ждать восходящего тренда?

Всех держателей этой валюты интересует один-единственный вопрос: стоит ли продолжать копить монеты и что будет с Ripple в будущем? Скачок курса в 2017, а потом резкое падение в первом квартале 2018 привели к жарким спорам среди аналитиков. Так получится ли еще получать профит или стоит избавиться от XRP, давайте разбираться.

что будет с Ripple прогнозНемного об истории движения цены Ripple

Наверняка все помнят успех Ripprle в 2017 году, когда этой «темной лошадке» удалось по уровню капитализации обскакать Litecoin и Bitcoin Cash. За год цена находилась исключительно в восходящем тренде и показала рост в 3000%, что позволило третьей по значимости цифровой монете занять место в ТОП-10 криптовалют.

Связано это, вероятнее всего, с набиравшей популярностью платформой среди банков. Уже более 300 банков, хедж- и инвестиционных фондов подключились к платформе.

Но радужным надеждам инвесторам на долгосрочные перспективы пока что не суждено было сбыться, и уже к началу 2018 года цена резко развернулась и пошла в обратном направлении. И если в январе на графике можно было наблюдать колебания в районе 3$, то сейчас, увы, цена валюты не дотягивает до 1$. К концу марта ценовые показатели были на уровне 0,5$ за монету ( но мы помним, что к этому временному отрезку медвежий тренд наблюдался практически на всех валютах).

В начале апреля на графике образовался бычий тренд, и к 23 числу цена достигла показателя в 0,95$, что очень обрадовало инвесторов, и они уже потирали руки в ожидании резкого роста. Но не тут-то было, цена снова развернулась. На конец мая цена находится во флете, на показателях ниже чем 0,75$, а инвесторы задаются вопросом, что будет с Ripple дальше. Стоит рассмотреть перспективы XRP и узнать, что говорят об этом эксперты.

что будет с Ripple графикБудет ли расти валюта?

Чтобы говорить о негативных и позитивных факторах, влияющих на ценовые движения валюты, стоит немного разобраться в ее характеристиках.

А главная ее отличительная особенность на данный момент – это большая волатильность. Многие эксперты считают, что это связано с высоким ажиотажем со стороны трейдеров и инвесторов. То есть, спрос превышает предложение. Когда баланс между этими показателями будет достигнут, тогда можно будет наблюдать умеренный рост.

Можно надеяться на рост Ripple по следующим причинам:

Длительный путь компании, что обусловливает ее прочность. История компании началась еще в 2000-х, а валюта появилась в 2012. Кроме того, команда много уделяет время развитию своей платформы и продукта.

Концепция, заключающаяся в глобальных идеях. Платформа разработана специально для проведения транзакций, и призвана заменить технологию SWIFT. Дело в том, что Ripple не только значительно ускоряет этот процесс (транзакция между континентами может занимать до 7 банковских дней, а даже способен это сделать за пару секунд), кроме того, существенно снижается сумма комиссий. Несмотря на то, что финансовые структуры еще со осторожностью относятся к новым технологиями, появление новостей о новых партнерах влияет на цену XRP и будет подталкивать ее верх;

Замораживание 55 млрд монет. Дело в том, что более 60% монет были сосредоточены в руках основателей. Такая централизация отпугивает потенциальных инвесторов, поэтому основатели приняли решение закрыть 55 млрд токенов на счету эскроу, то есть заморозить их или вывести из оборота. Этот шаг позволил заполучить платформе новых мощных партнеров – UAE Exchange и Western Union.

Уникальность сети. Еще одна особенность Риппл состоит в том, что она полностью эмитирована, а добыча ее решением математических задах и созданием блоков не предусмотрена. В этом отличие от других популярных криптовалют. Кроме того, система централизована. Некоторые эксперты считают, что для цифровых денег это не хорошо, но с другой стороны, законность ее применения и регулирования всегда имеет преимущества перед другими криптами. Поэтому она менее подвержена фундаментальным факторам, а именно, влиянию новостей о регуляции и ущемлении блокчейн-платформ.

Сжигание комиссии. Сжигание комиссии, которая взимается с платежей в размере 0, 00001 XRP, позволяет держать умеренную или ползучую дефляцию, что приведет к стабильному росту. Всего было выпущено 100 млрд токенов, сейчас их сумма снизилась почти на 8 млн. Чем больше транзакций, тем больше токенов сжигается. Тем более, такой подход позволяет снизить риск инфляции. При долгосрочном развитии, через несколько лет, когда будет уничтожена большая часть монет, Ripple будет иметь довольно высокие значения.

Инвестиционные влияния. В Ripple верят финансовые гиганты, что также положительно сказывается на его курсе. Миллионные вливания позволяют значительно укрепиться проекту в своих позициях. Об одних авторитетных проектах уже было сказано выше. Также в этот писок входят Национальный банк Абу-Даби, MineyGramm, крупный коммерческий банк Латинской Америки «Итай Унибанку», инвестиционные фонды и другие.

Важно отметить, что Ripple также является своим долгосрочным инвестором. Выше было сказано о 55 млрд замороженных токенов. Каждый месяц создатели хотят выпускать по 1 миллиону коинов, что создает как будто дополнительную эмиссию.

Говоря о положительных моментах, нельзя не назвать и негативные факторы, которые могут не очень хорошо сказывать на росте XRP.

Негативные факторы:

  • Высокая волатильность. Лихорадка, которая наблюдается на графике в последние полгода, может отпугнуть крупных потенциальных партнеров – те же банки. Пока на графике не будет наблюдаться стабильности, сильного ажиотажа от крупных инвесторов не стоит ожидать.
  • Ddos и хакерские атаки. Ripple имеет открытый исходный код и много слабых мест в нем, что по мнению многих экспертов делает его уязвимым для многих хакеров. Это также создает неблагоприятные условия для крупных инвестиций.
  • Ограниченное количество монет, находящихся в обороте. Да, это является как преимуществом, так и не достатком. Хоть такой подход защищает от инфляции и избавляет от некоторой централизации, некоторые инвесторы все же высказывают недоверие платформе из-за этого.
  • Риск обвала рынка. Впрочем, такой риск есть абсолютно для каждого актива, в том числе и крипто. Но дело в том, что вышеперечисленные факторы могут негативно сказываться на успехах компании.

Пока что существенных факторов, которые могут препятствовать стабилизации курса, нет, поэтому все же есть надежды, что он постепенно будет возвращаться к более высоким показателям.

Так будет или не будет рост?

По мнению многих экспертов, XRP ожидает такой же сценарий развития, как и BTC. То есть, рост его курса начнется после фондовой биржи США начнут торговать фьючерсными контрактами, что не только привлечет инвесторов, но увеличит уровень капитализации и позволит обогнать ее другие популярные алькоины.

Хотя говорить об этом рано. Даже если такой сценарий возможен, то не ранее 2020 года.

Также повлиять на повышение цены может добавление в листинг Coinbase, но пока об этом ведутся только разговоры. Хотя после этого события цена крипты однозначно пойдет вверх.

В принципе, проблемы у Ripple могут возникнуть, если транзакциями окажутся недовольны банки, с которыми уже заключены контракты (это преимущественно банковские структуры Кореи и Японии). Если технология не оправдает ожидания партнеров, и будет нуждаться в доработках, возникнет отток инвесторов и потенциальных партнеров и, как следствие, сильное снижения курса.

Что будет с Ripple в 2018 году? Прогноз

Будет ли стремительный бычий тренд, во многом зависит от инвесторов из США, поэтому если все будет развиваться в нужном направлении уже к осени можно ожидать отметки в 2$, а концу года почтив 3$.

что будет с Ripple в 2018На 2018 год возможные такие пути развития XRP:

  1. К началу лета, если платформа Ripple пройдет успешные тестирования банками и их транзакциями, стоимость монеты начнет постепенно расти, это привлечет дополнительных инвесторов и неизменное возникновение восходящего тренда.
  2. В случае, если результаты тестирования будут затягиваться, волатильность риппла сохранится и будет держаться во флете, на уровнях 0,5$-0,8$
  3. Неудовлетворительные результаты испытаний неизменно приведу к нисходящей тенденции и даже обвалу монету до 0,3$. Также если возникнут проблемы с регулирующими органами, скорей всего, цена опять же пойдет вниз.

Впрочем, вероятность того, что испытание платформы будет успешным, очень высока. Поэтому к началу лета можно ожидать подъем этой монеты. Однако если все положительные прогнозы сбудутся, не стоит забывать о коррекциях, которые неизменно ждут актив после резких скачков вверх. Поэтому пока что однозначно ответить на вопрос, что будет с Ripple, впрочем, как и с другой криптовалютой, нет возможности из-за нестабильности на рынке.

Что будет с Ripple? Стоит ли ждать восходящего тренда?
5 (100%) 1 vote

Criptogenesis.ru

Смотрите также

майнинг заставка

Объединенный майнинг: добываем сразу две криптовалюты

Объединенный майнинг может решить не только проблемы новых блокчейнов. Хеджирование и диверсификация также являются преимуществами …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *