Главная » Новости » 9 наиболее часто задаваемых вопросов о Ripple и XRP
Топ 9 фактов о Риппл

9 наиболее часто задаваемых вопросов о Ripple и XRP

Интерес рынка к Ripple и XRP достиг размеров лихорадки, поэтому, естественно, у людей возникают вопросы по поводу компании, цифрового актива, того, как он используется и где его можно приобрести.

Для того, чтобы прояснить все нюансы о Ripple и XRP, мы опубликовали ответы на девять из наиболее часто задаваемых вопросов, получаемых командой Ripple. Этот список будет регулярно обновляться по мере появления новых вопросов и изменения текущей ситуации.

1. Как купить XRP?

Вы можете приобрести XRP на более чем 60 биржах обмена электронных активов во всем мире, многие из таких ресурсов представлены на этой странице. Пожалуйста, обратите внимание, что Ripple не навязывает, не рекомендует и не делает никаких заявлений относительно конвертеров и бирж, представленных по этим ссылкам. В каждой бирже работает собственный процесс покупки XRP.
Если вы уже приобрели XRP, и у вас есть вопросы относительно покупки, то пожалуйста обращайтесь непосредственно на биржу. Для того чтобы поддерживать рабочую атмосферу на рынках XRP, главным приоритетом для Ripple является то, чтобы XRP был представлен на самых популярных обменных биржах цифровых активов, оставаясь таким образом доступным для людей по всему земному шару. Ripple выделяет ресурсы для реализации данной стратегии, пользователи могут быть уверены в постоянном развитии в направлении повышения ликвидности актива на глобальном рынке.

2. В чем разница между XRP, XRP Ledger и Ripple?

XRP – это цифровой актив, прародитель XRP Ledger. XRP Ledger — это распределенный леджер с открытым исходным кодом. Ripple является частной компанией.

3. Сколько финансовых учреждений используют XRP?

По состоянию на Январь 2018, MoneyGram и Cuallix – это два основных платежных провайдера, которые публично объявили о пилотном использовании XRP в платежных потоках xRapid в качестве ликвидного решения для международных платежей. Ripple расширяет сеть финансовых учреждений, которые также заинтересованы в использовании XRP в своих финансовых потоках.

4. Насколько безопасен XRP? Должен ли я использовать биржи?

XRP-транзакции осуществляются и регистрируются на XRP Ledger. Исходный код программного обеспечения, поддерживающего Ledger, – открыт и реализуется непрерывно в распределенной сети серверов, обслуживаемых различными организациями. Это база с открытым исходным кодом, которая активно развивает и обслуживает главный леджер. С момента создания XRP Ledger, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать Ledger более устойчивым к единой точке отказа при помощи децентрализации, данный процесс продолжается и по сегодняшний день.

Для покупки XRP вы должны использовать биржу или шлюз и/или иметь цифровой кошелек. Ripple не навязывает, не рекомендует, не делает никаких заявлений относительно шлюзов, бирж, кошельков, однако призывает вас ознакомиться со списком бирж, работающих с XRP, по ссылке.

5. Является ли XRP Ledger централизованным?

Это главное заблуждение, связанное с XRP Ledger. Централизация подразумевает, что один объект управляет леджером. Несмотря на то, что Ripple занимается разработкой открытого исходного кода XRP Ledger, мы не владеем, не контролируем и не управляем XRP Ledger. XRP Ledger – децентрализован. При прекращении существования Ripple, XRP Ledger будет продолжать работать.

Ripple заинтересован в поддержке XRP Ledger по нескольким причинам, включая развитие долгосрочной стратегии стимулирования использования XRP в качестве инструмента повышения ликвидности для финансовых учреждений. Децентрализация XRP Ledger является непрерывным процессом, который начался с момента запуска проекта. В мае 2017 мы опубликовали свою стратегию децентрализации.

Во-первых, мы объявили о планах продолжать диверсифицировать валидаторы на XRP Ledger, список, который в июле 2017 был расширен до 55 узлов-валидаторов. Мы также объявили о своих планах по добавлению подтвержденных валидаторов в Уникальные списки узлов (UNL), заявив, что в течение 2017 и 2018 года, для каждых двух аттестованных сторонних узлов-валидаторов, отвечающих объективным критериям, указанным выше, мы исключим один узел-валидатор, контролируемый Ripple, до тех пор, пока ни один объект не перестанет управлять большинством доверенных узлов в XRP Ledger.

Мы убеждены, что эти усилия позволят повысить устойчивость и надежность корпоративного сегмента XRP Ledger, что в дальнейшем приведет к признанию XRP лучшим цифровым активом в области осуществления платежей.

6. Какой кошелек мне следует использовать?

Ripple не навязывает, не рекомендует, не делает каких-либо заявлений в отношении электронных кошельков. Пользователю всегда следует самостоятельно разобраться в услугах сторонних поставщиков, прежде чем доверять свои средства любой третьей стороне или технологии третьей стороны.

Читайте также: Кошельки Ripple XRP

7. Влияет ли волатильность цен на XRP на то, принимают ли финансовые учреждения xRapid?

Нет. Ripple обладает стабильным перечнем финансовых учреждений, заинтересованных во внедрении xRapid. Финансовым учреждениям, использующим xRapid, нет необходимости хранить XRP в течение длительного периода времени. Более того, оплата XRP занимает три-пять секунд, это означает, что финансовые институты подвержены минимальной волатильности во время сделки.

8. Может ли Ripple замораживать сделки XRP? Может ли компания просматривать или отслеживать транзакции?

Никто не может заморозить XRP, в том числе Ripple. Все транзакции в XRP Ledger публично открыты для просмотра.

9. Может ли Ripple еще создать XRP?

Нет. Компания Ripple не создавала XRP. 100 млрд. XRP были созданы до образования компании, создатели XRP перевели компании значительное количество XRP после того, как была открыта Ripple.

9 наиболее часто задаваемых вопросов о Ripple и XRP
5 (100%) 4 votes

Criptogenesis.ru

Смотрите также

Куда движется Ripple и что происходит с биржами – последние новости

Азиатская сессия прошедшей пятницы показала неутешительные результаты для тех, кто ожидает подъема курса криптовалют. Но …

Один комментарий

  1. Спасибо, это самые основные ответы на вопросы о которых я хотел знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *